Preparar refeições para a coletividade sadia e enferma, bem como dietas normais e especiais para pacientes, observando as técnicas corretas a fim de se obter bons padrões de qualidade.
Principais Atividades:
Providenciar e executar o preparo dos alimentos que compõem o cardápio geral do dia, conforme ordem da nutricionista.
Verificar cardápio de dietas normais e especiais e tomar conhecimento dos pratos a serem preparados.
Higienizar o fogão, balcão térmico, forno e a coifa.
Receber e conferir, adequadamente, os gêneros alimentícios procedentes da despensa responsabilizando-se pelos mesmos.
Executar o preparo prévio dos alimentos.
Proceder à cocção dos alimentos destinados as dietas normais e especiais.
Proceder pré preparo de alimentos como corte de carnes e legumes.
Identificar os alimentos preparados com tipo de preparo, data de fabricação e data de validade.
Manter organizados os alimentos armazenados, verificando validade e condições do alimento.
Verificar e registrar temperatura de refrigeradores aos domingos.
Preparar coffee break para eventos.
Receber gêneros alimentícios, observando aspectos do alimento, temperatura e proceder armazenamento.
Colaborar com o nutricionista na elaboração de receitas culinárias.
Enviar à área de distribuição os alimentos necessários à composição das refeições.
Notificar o nutricionista sobre a necessidade de consertos, reparos e substituições de materiais, equipamentos e instalações.
Providenciar e controlar a limpeza e a ordem do setor.
Auxiliar as copeiras e auxiliar de cozinha, quando necessário, na higienização de equipamentos, ambiente e utensílios conforme escala de limpeza determinada.
Distribuir as refeições para a coletividade sadia (refeitório).
Zelar pela integridade dos equipamentos e mobiliários sob sua responsabilidade.